Яичница –
идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак
обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье.
К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие питательные свойства
куриных яиц и их воздействие на организм человека.
Как полагают
ученые, в ежедневном рационе питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса,
зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое
количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют поддержанию
здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня, пишут "Известия"
со ссылкой на The Daily Mail.
Вопреки распространенному
утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает холестерин. Этот миф 60-х
годов удалось развеять мексиканским
ученым в ходе исследования.
Человек,
который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница,
получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться
с работой. В составе яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и
холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов.
Содержащиеся
в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв,
нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и
суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность.
Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%,
практически не оставляя шлаков в кишечнике.