Воскресенье
06.07.2025
21:17
Форма входа
Категории раздела
1. Научный журнал [16]
Самое интересное из мира науки.
2. Здоровый журнал [20]
Всё о здоровье и для здоровья.
3. Интересный журнал [31]
Всё самое интересное для каждого человека.
4. Журнал публицистики [27]
Интересная публицистика.
5. Журнал бесправных с правами [19]
Статьи, интересные для автолюбителей.
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Авторская страница Сереженька

    Подборка произведений

    Главная » Статьи » V. Журналы » 2. Здоровый журнал

    Коварная фруктоза


    Это добавляемый во множество продуктов глюкозо-фруктозный сироп, то есть фруктовый сахар, получаемый при переработке кукурузы. Именно его врачи сегодня обвинили в распространении глобальной эпидемии ожирения.

    Фруктозная проблема оказалась настолько серьезной, что в США сегодня ряд компаний вновь переходят на использование обычного сахара и отказываются от дешевой фруктозы, в неограниченных количествах вырабатываемой из кукурузы.

    Как пояснил в интервью газете "Дейли мейл” специалист по обмену веществ Имперского колледжа в Лондоне доктор Карел ле Ру, когда мы потребляем сахар, организм производит инсулин, который посылает в мозг сигнал о сытости. Высокий уровень инсулина успешно подавляет аппетит. Однако употребление фруктозы не вызывает столь сильного выделения инсулина, и мозг не получает команды о насыщении организма пищей. В результате человек может съесть увесистую пачку печенья и не почувствовать сытости. Добавление фруктового сахара в мороженое привело к тому, что эту насыщенную калориями сладость поедают целыми банками. Особенно налегают на такое лакомство дети.

    Фруктоза также повышает кровяное давление и увеличивает уровень опасных жиров, приводящих к сердечно-сосудистым заболеваниям. Ученые Университета Колорадо выяснили: те, кто потребляет в день более 74 граммов фруктозы, на 87% увеличивают риск получить высокое кровяное давление. А тут еще молекулярные биологи из Университета Калифорнии столкнулись с тем, что фруктоза вызывает ожирение печени. Об этом свидетельствовало усиленное кормление фруктозой 16 добровольцев, чья печень, а заодно сердце и желудок стали обрастать жировыми клетками. В то же время с теми, кто налегал на глюкозу, таких неприятностей не возникло. Ученые советуют быть осторожными с потреблением соков, насыщенных фруктозой, и рекомендуют отдавать предпочтение цельным фруктам.




    Источник: http://www.mirnov.ru/
    Категория: 2. Здоровый журнал | Добавил: Сереженька (08.04.2010) | Автор: Николай Иванов
    Просмотров: 388 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: