Воскресенье
06.07.2025
06:14
Форма входа
Категории раздела
1. Научный журнал [16]
Самое интересное из мира науки.
2. Здоровый журнал [20]
Всё о здоровье и для здоровья.
3. Интересный журнал [31]
Всё самое интересное для каждого человека.
4. Журнал публицистики [27]
Интересная публицистика.
5. Журнал бесправных с правами [19]
Статьи, интересные для автолюбителей.
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Авторская страница Сереженька

    Подборка произведений

    Главная » Статьи » V. Журналы » 1. Научный журнал

    КОСМОС: Новые сюрпризы старого метеорита


    Речь идет о "Мерчисоне”, названном по имени австралийского городка, рядом с которым он упал. На этот раз за изучение метеорита взялась группа специалистов под руководством Филиппа Шмитта-Копплина из Института экологической химии (IOEC GSF) в Мюнхене (Германия). При помощи точной масс-спектрометрии, хроматографии и других современных методов в образцах метеорита было выявлено огромное количество разнообразных органических соединений, в том числе не встречающихся на Земле.

    "Разумеется, мы все очень взволнованны, ведь теперь мы можем узнать, что же происходило во время рождения Солнечной системы”, - говорит доктор Шмитт-Копплин, отвечая на вопросы журналистов.

    Интересно, что в 1969 году при падении метеорит раскололся на несколько частей. Общая масса собранных образцов составила примерно 100 кг. Учитывая, что анализу подвергались считаные миллиграммы, взятые от одного из осколков метеорита, исследователи предполагают, что в целом камне должны содержаться миллионы различных органических веществ.

    Исследование немецких ученых бросило существенный аргумент на чашу весов сторонников теории панспермии, гласящей, что жизнь была занесена на Землю из космоса. И действительно, исходя из того, что возраст "Мерчисона” оценивается в 4,65 млрд лет, следовательно, он был сформирован при рождении Солнечной системы или даже на 150 млн лет ранее (из первичного газопылевого облака), можно сделать вывод, что предшествовавшая жизни химическая эволюция началась задолго до появления нашей планеты, а органические вещества, в том числе нуклеиновые кислоты, были сформированы в глубинах космоса. На практике это означает одно: если во Вселенной существует еще одна планета с условиями, подходящими для жизни, она там, безусловно, есть, причем весьма похожая на земную.

     

    Источник: http://www.mirnov.ru/
    Категория: 1. Научный журнал | Добавил: Сереженька (09.04.2010) | Автор: Наталия Калинина, Елена Журавлева
    Просмотров: 439 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: