Воскресенье
06.07.2025
08:09
Форма входа
Категории раздела
1. Научный журнал [16]
Самое интересное из мира науки.
2. Здоровый журнал [20]
Всё о здоровье и для здоровья.
3. Интересный журнал [31]
Всё самое интересное для каждого человека.
4. Журнал публицистики [27]
Интересная публицистика.
5. Журнал бесправных с правами [19]
Статьи, интересные для автолюбителей.
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Авторская страница Сереженька

    Подборка произведений

    Главная » Статьи » V. Журналы » 3. Интересный журнал

    Террористов выявит детектор истины


    "Секретная лаборатория” по разработке психотронного оружия - как и положено - находится в укромном месте. В одной из переделанных под офис квартир обычного жилого дома. И называется НИИ психотехнологий. А ведает секретами подсознания вдова создателя НИИ Игоря Смирнова Елена Русалкина.

    - 97 процентов информации хранится в подсознании, - говорит Елена Григорьевна, - а сознание - прослойка для коммуникации. Известны случаи, когда человек после клинической смерти начинал вдруг говорить на неизвестном ему ранее древнем языке. Это знание хранилось в его подсознании, но сознание выступало цензором и не давало знанию проявиться, потому что оно не нужно человеку в современном мире. Когда отключается сознание, например, при алкогольном опьянении, выступает подсознание, поэтому с пьяным ничего не случается, он действует интуитивно.

    Я вдруг вспомнила беседу с одним северным шаманом, который говорил, что пьяному человеку вход в путешествие по верхнему и нижнему миру закрыт. А со слов Елены Русалкиной получается наоборот, наверное, разные техники...

    Елена Русалкина утверждает, что подсознание способно хранить и такую информацию, как появление на свет, хотя сознание эту информацию от нас усиленно скрывает.

    Цель всех изобретений Игоря Смирнова - проникнуть в подсознание человека.

    - Психотронное оружие предполагает использование технических средств, - объясняет Елена Григорьевна, - мы используем компьютер.

    Елена Русалкина включает ноутбук, подсоединяет к нему микрофон и просит меня произнести любую фразу.

    - Скоро наступит весна, и расцветут подснежники, - бодро рапортую я первое, что приходит в голову.

    - Сейчас мы закодируем эту фразу, - говорит мне Елена Григорьевна, - вот послушайте, что получилось.

    Из динамиков ноутбука доносится шум, похожий на шипение радиоприемника, когда не находится нужная волна.

    - И?

    - Если дать прослушать этот шум другому человеку, он, конечно, не сможет разобрать слов, но подсознание декодирует фразу, и у человека возникнет весеннее настроение. Мы используем эту технику при лечении, к примеру, бессонницы, кодируем колыбельную.

    - А может, просто прописать пациенту слушать перед сном колыбельную?

    - Сознание будет отторгать, человеку может не понравиться тембр голоса поющего или раздражать сам текст, а так подсознание фиксирует самое главное - засыпай.

    По словам Елены Русалкиной, закодировать и наложить на музыку вторым фоном можно абсолютно любую информацию.

    - А если зашифровать фразу "убей себя”, неужели человек, слушая такую "композицию”, совершит самоубийство?

    - Нет, склонить человека к самоубийству таким образом нельзя, слишком глубоко в нас сидит неприятие самоубийства, ведь самоубийство считалось грехом во все времена, и наша генетическая память хранит эту информацию. Другое дело - люди, склонные к суициду, но они будут совершать суицидальные попытки вне зависимости от внушения.

    ИГРА С ПОДСОЗНАНИЕМ

    Елена Григорьевна предлагает мне испытать на себе основное изобретение своего мужа - "чтец мыслей”, или "детектор истины”.

    - Вам не нужно ничего делать, просто сидеть и смотреть на монитор компьютера. Будете ли вы в это время о чем-то думать или нет - не важно.

    Мне на палец надевают пластмассовую прищепку, фиксирующую пульс, на голову - огромные наушники. Елена Григорьевна запускает программу. В наушниках звучит громкая классическая музыка, на фоне которой можно различить человеческую речь, сжатую до непонятной скороговорки. Изредка речь становится внятной: "Откройся, будь как ребенок”. Эту фразу произносит Игорь Смирнов. Я думаю лишь о том, что странно слышать голос человека, который вот уже семь лет как умер. Его нет, а голос есть.

    На мониторе компьютера мелькают цифры, выстроенные в ряд. Изредка цифры заменяются словами "Опасно!” и "Нельзя!”. Классическую музыку в наушниках сменяет церковное песнопение.

    Через 25 минут в комнату входит Елена Русалкина, выключает программу и распечатывает результаты психозондирования.

    - Никакой мистики, - говорит она, - цифры - это маскеры, за ними прячутся вопросы, просто они возникают на мониторе на очень короткое время, так что человеческий глаз не успевает их фиксировать, но мозг воспринимает. Музыка выбрана такая, на которую проще наложить зашифрованные фразы, предлагающие расслабиться и успокоиться. А слова "Опасно!” и "Нельзя!” служат отправной точкой, точкой отсчета, просто люди одинаково реагируют на негатив. Ну вот, за 25 минут вы ответили на три с половиной тысячи вопросов.

    Проверить это я не могу, потому что ничего, кроме цифр, на экране не видела.

    Елена Русалкина показывает мне распечатку моего подсознания. В левом столбце - слова: работа, алкоголь, развод, здоровье, любовь, деньги, ложь, подлость и так далее. Справа - цифры, показывающие, насколько меня тревожит та или иная область жизни.

    - Вы абсолютно здоровый психически и физически человек, - радует меня Елена Григорьевна.

    Согласитесь, такая информация дорогого стоит.

    - А вот на ложь у вас резко негативная реакция.

    Вот! А еще говорят, что все журналисты лгут. И сами не врем, и другим не даем.

    Еще выяснилось, что мое подсознание резко негативно реагирует на подлость, измену и развод. И, как ни странно, на деньги.

    - Реакция на деньги у наших людей появилась десять лет назад, раньше реакция на этот кластер была спокойной, - объясняет Елена Русалкина.

    И показывает мне результаты пациентки из Германии. У той реакция на деньги посильнее моей, но при этом положительная.

    В принципе отношение россиянина, пережившего 90-е, к деньгам можно понять и без психозондирования, но как лишнее доказательство влияния экономической нестабильности в стране на отдельно взятого гражданина, может, и имеет смысл для научных изысканий.

    Елена Русалкина уверяет, что с помощью детектора истины можно выявлять террористов среди пассажиров в аэропорту, склонность к суициду у подростков, а с помощью закодированных в шум фраз - фабул - настраивать на победу олимпийских чемпионов. И нашу сборную по футболу можно закодировать на победу. А это уже, согласитесь, фантастика. И даже, как в американском фильме "Вспомнить все” со Шварценеггером, стереть личность человека и "перезаписать” новую.

    - О! - восклицаю я. - Так вы должны быть под колпаком у спецслужб?

    Елена Русалкина разводит руками.

    Людей в штатском поблизости действительно нет.

    Может, и психотронного оружия не существует?

    ПСИХОТРОННЫМ ОРУЖИЕМ "УБИВАЮТ” ШОПОГОЛИКОВ

    - Существует, - говорит заместитель директора Государственного центра социальной и судебной медицины имени Сербского, психиатр, профессор медицины Зураб Кекелидзе.

    - Если под психотронным оружием понимать выполнение человеком действий, направленных в ущерб себе, то примеров такого воздействия - масса. Возьмем шопоголизм.

    Я даже подпрыгнула от удивления. Психотронное оружие и шопоголизм?!

    - Шопоголизм является результатом воздействия одного человека на другого. Причем техника несложная. Когда женщина заходит в магазин, к ней тут же подскакивает консультант. Вы заметили, продавцов во многих магазинах заменили консультанты - люди, более продвинутые в искусстве продаж. И никогда консультант не скажет человеку: "Вы покупаете или нет?” Он спросит: "Берете или нет?” Словно вещь достается нам бесплатно. Иногда консультанты разыгрывают перед покупательницей маленький спектакль. Один говорит: "Это платье было представлено на модном показе в Париже”, а другой начинает спорить: "Нет, в Милане!” Они горячатся, доказывая свою правоту, а покупательнице даже в голову не приходит, что никакого показа и не было. Ведь спорят они так достоверно. К тому же давно известно, что в магазинах используют зеркала, которые нас стройнят. Что это, как не внушение. Все женщины знают, что лучшее лекарство от стресса - шопинг. А почему? Женщина приходит в магазин в возбужденном состоянии, ей предлагают примерить одежду, говорят, как хорошо на ней сидит костюм, как ей идет этот цвет, молодит, стройнит. Женщина внутренне успокаивается. Покупает эту вещь и уже в спокойном состоянии идет домой. Вешает эту вещь в шкаф и никогда ее не надевает.

    Я мысленно перебираю содержимое своего гардероба, и у меня возникает чувство, словно меня расстреляли в упор. Из психотронной винтовки.

    - Еще один яркий пример, - продолжает Зураб Кекелидзе, - гадалки. Они сейчас действуют по-другому, завешанные комнаты, хрустальные шары и цыганские шали ушли в прошлое, современные "гадалки” подкарауливают своих жертв у женских консультаций. Редкая женщина выходит оттуда с радостным настроением, как правило, ей там сообщают тревожные новости. И все это написано на лице. К жертве подходит хорошо одетая женщина и просит разменять крупную купюру, чтобы расплатиться с таксистом. Не важно, разменяет жертва деньги или нет, главное - наладить контакт. Потом такая гадалка говорит: "Я вижу, что вас что-то волнует, я сама не гадаю, но вот моя бабушка гадала или лечила”. И так далее. Известны случаи, когда жертвы отдавали мошенникам тысячи долларов. Зомбирование это или нет, вопрос терминологии.

    ТРЕТЬЯК, ЗАЙМИ ТРОЯК!

    - Можно ли закодировать человека на самоубийство? Да, - уверен Зураб Кекелидзе, - пример тому - террористы. Смертник должен убить себя и других. Другие в данном случае не играют роли, террорист посвящает свою жизнь некоей чужой идее. Внушенной ему другим человеком. Далеко не каждого человека можно закодировать на самоубийство. Это действует только на тех, у кого снижен инстинкт самосохранения и присутствует идея лучшей жизни в другом мире. В подготовке террористов религия используется как подмога. Хотя ни одна религия не говорит: "Убей!” Так что речь идет об интерпретации религиозных учений. Еще одна техника психологического воздействия - создание среды.

    В группе террористов-смертников всегда есть человек, который никогда и никого не будет убивать, но он играет роль подстрекателя. К тому же для террориста важно знание, что он не один, что его товарищи поведают миру о его подвиге во имя идеи. Как правило, на роль смертника выбирают ребенка из бедной многодетной семьи и дают родителям будущего террориста большую сумму денег, обеспечивая дополнительное давление.

    - Мы слишком мало знаем о нашей психике, - резюмирует психиатр, - поэтому жертвой психологического воздействия может стать любой из нас. Идет человек по улице, вдруг его окликает незнакомый прохожий и называет именем известного хоккеиста: "Третьяк, привет, займи пятьсот рублей!” И тут происходит странная вещь: человек, который знает про себя, что он никакой не Третьяк, вдруг хочет представиться именно им и дает мошеннику деньги.

    Но и это цветочки. Оказывается, оружием психовоздействия владеет каждый из нас.

    - Допустим, вы берете такси, - рассказывает Зураб Кекелидзе, - и что вы говорите? "Шеф, командир, отвези туда-то!” И ему, и вам ясно, что никакой он не командир, а всего лишь шофер, таксист. Но это действует.

    Я выхожу из Центра имени Сербского и поднимаю руку. "Командир, гони в центр, плачу сотку!” - лихо выдаю я дядечке лет пятидесяти. Тот на удивление легко соглашается. "Давно меня командиром не называли”, - улыбается он, даже не уточняя, куда конкретно меня везти. А я давно не ездила по этому маршруту за сто рублей. 



    Источник: http://www.mirnov.ru/
    Категория: 3. Интересный журнал | Добавил: Сереженька (08.04.2010) | Автор: Надежда Арабкина
    Просмотров: 443 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: