Понедельник
07.07.2025
04:41
Форма входа
Категории раздела
1. Психологические тесты [100]
Психологические тесты на любой вкус.
2. Практическая психология [91]
3. Психология личности [24]
4. Психология мужчины [24]
5. Психология женщины [49]
6. Психология ребёнка [63]
7. Занимательная психология [6]
8. Теоретическая психология [23]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Авторская страница Сереженька

    Подборка произведений

    Главная » Статьи » I. Психология » 5. Психология женщины

    Говорят, что женской дружбы…

    Мы с Тамарой ходим парой

    «Мы с Леной действительно везде ходили вместе со времен детского сада. Нам очень нравилось, когда нас принимали за сестер: обе длинноволосые брюнетки, стиль в одежде одинаковый. И на свидания с парнями стали ходить вместе. Но личная жизнь долго не складывалась ни у меня, ни у подружки. Потом я встретила своего будущего мужа, который сказал: «Вы же сиамские близнецы! Вам никто не нужен!» Я впервые поняла, что растворилась в дружбе. Мы и сейчас близки с Леной, хотя проводим вместе намного меньше времени. Правда, подружка ревнует меня к семье. Сама же она замуж еще не вышла...»

    Тип дружбы: бескорыстная, почти идеальная (на первый взгляд). Как правило, зарождается в детстве и проносится через всю жизнь. Подруги - самые близкие друг другу люди. И счастье, и горе они делят пополам. Девчонки плачутся друг другу в жилетки, не опасаясь, что завтра об их проблемах узнает весь город, помогают и словом, и делом.

    Ложка дегтя: такие отношения для многих женщин являются способом бегства от самостоятельной жизни и становятся иллюзорной заменой семьи. Общение с кем-то третьим, а тем паче с мужчиной, кажется им предательством. Лене и ей подобным стоит спросить себя: чего больше в их дружбе - любви к подруге или страха ее потерять?

    Не имей сто рублей...

    «Я пришла в новый коллектив и сразу подружилась с Оксаной. Мне удивительно легко было с ней работать в одной команде, мы понимали друг друга с полуслова. Я многому у нее научилась. А потом она пошла на повышение. Я почувствовала, что мы стали отдаляться. Однажды она пригласила меня с мужем в безумно дорогой ресторан, сказав при этом: «Тебе я подберу что-нибудь приличное, а мужу возьми напрокат смокинг!» Я не стала унижаться и напоминать, что моя зарплата равняется этому прокату... В ресторан мы не пошли и общаться почти перестали... А позже мне передали, что Оксана считает, что я раздружилась с ней из зависти!»

    Тип дружбы: профессиональная. Такая дружба связывает коллег и длится, пока одна из подруг не поменяет место работы. Общий интерес исчезает, соответственно, и дружба тоже. Как правило, женщины-трудоголики расстаются без сожаления, сохраняют приятные впечатления и при случае помогают друг другу.

    Ложка дегтя: в данном случае дружба не прошла испытание деньгами. Его выдерживает только тот, кто относится к деньгам не как к цели, а как к средству реализовать свои мечты и помочь в их воплощении близким людям. Если в отношениях появились высокомерие, непонимание или бестактность, стоит ли сожалеть об их кончине?

    Третий лишний

    «Мы с Анечкой и работали вместе, и жили в одном доме. Болтали, бегали по магазинам. А потом к нам в офис пришел Андрей. Умный, обаятельный и разведенный. И на меня глаз положил. И тут я узнаю: подружка моя рассказала ему, что я после развода поправилась на семь килограммов. Я разозлилась и, в свою очередь, поведала Андрею про Анькину интрижку с прошлым шефом. Кончилось тем, что отношения у нас с ней опустились до уровня скандалов... А он неожиданно женился на своей бывшей однокурснице!»

    Тип дружбы: прозаическая. Ну должна же быть у женщины хоть какая-то подружка! Как правило, девушки живут рядом или работают вместе. Но не профессиональные цели или личные интересы их объединили, а общая территория. Удобно, когда есть с кем сходить на перерыв или покалякать вечерком за рюмочкой кофе. Такая дружба, хоть и не знает душевных порывов и взлетов, но и падений тоже. Принимая хроническую форму, тихо-мирно тянется годами.

    Ложка дегтя: даже самая прочная дружба разбивается, когда на горизонте появляется мужчина. Причем не только в тех случаях, когда обе подруги по уши влюблены в него, но и по причине чисто спортивного интереса. Дружба мгновенно превращается в конкуренцию, а потом переходит в открытые военные действия. Именно такие примеры отношений дают мужчинам возможность утверждать, что женской дружбы не бывает.

    И все же, чтобы ни говорили, в дружбе главное не пол. Мы ценим своих подружек за верность и поддержку и платим им той же монетой!




    Источник: http://www.psyfact.ru/
    Категория: 5. Психология женщины | Добавил: Сереженька (30.05.2010)
    Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: