Пятница
04.07.2025
10:26
Форма входа
Категории раздела
1. Психологические тесты [100]
Психологические тесты на любой вкус.
2. Практическая психология [91]
3. Психология личности [24]
4. Психология мужчины [24]
5. Психология женщины [49]
6. Психология ребёнка [63]
7. Занимательная психология [6]
8. Теоретическая психология [23]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Авторская страница Сереженька

    Подборка произведений

    Главная » Статьи » I. Психология » 6. Психология ребёнка

    Мама, забери меня отсюда!

    Теперь узнайте, какой воспитатель-вожатый достался вашему ребенку. Лучше, чтобы это была веселая женщина средних лет, а не девчонка-практикантка. С практикантками, конечно, веселее, а с "мамашками” надежнее. Ребенку психологически легче довериться зрелой воспитательнице в самых интимных бытовых вопросах, чем красивой молодой девушке.

    Вы знаете, что ваш ребенок не ест манную кашу, что он не может самостоятельно вымыть себе голову, привык засыпать при включенном свете. Не стоит утаивать всю эту информацию от педагогов и воспитателей, мол, опытный воспитатель разберется сам. Иногда бывает, что воспитатель узнает о том, что у ребенка энурез, только когда на него объявлена травля (кстати, существует даже такой термин "лагерный энурез”, когда вполне благополучный, но тревожный и впечатлительный ребенок начинает в лагере писать ночью в постель). Даже если вам не дают телефон вожатые, обязательно возьмите телефоны нескольких мам детей из вашего отряда - пригодится для получения достоверной информации, если ваш отпрыск вдруг начнет врать, что его обижают.

    Если через 3 дня после отъезда, несмотря на все принятые вами меры, ребенок все-таки требует забрать его из лагеря, не стоит суетиться. Первые 3-5 дней - период адаптации к новым условиям. В любой ситуации, вызывающей у ребенка тревогу (упал, ударил коленку, потерял панамку, отругали за опоздание, обозвали дураком и т.д.), он ведет себя по типу ухода от проблемы - желание уехать, убежать, скрыться. И только через несколько дней ощущение паники уходит, и ребенок начинает сам решать проблемы по мере их поступления. Если же все сроки прошли, а нытье продолжается - поезжайте и выясняйте, что происходит.

    Дети с повышенной тревожностью, низкой самооценкой (у меня ничего не получится), пугливые, застенчивые дети, а также дети с синдромом "хвоста” (чрезмерная привязанность к матери) и повышенной возбудимостью всегда испытывают трудности при адаптации в новых условиях, и поэтому, прежде чем отправлять их в лагерь, сто раз подумайте.



    Источник: http://www.mirnov.ru/
    Категория: 6. Психология ребёнка | Добавил: Сереженька (27.01.2010) | Автор: Юлия Гуревич, психолог
    Просмотров: 508 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: