Пятница
04.07.2025
13:05
Форма входа
Категории раздела
1. Психологические тесты [100]
Психологические тесты на любой вкус.
2. Практическая психология [91]
3. Психология личности [24]
4. Психология мужчины [24]
5. Психология женщины [49]
6. Психология ребёнка [63]
7. Занимательная психология [6]
8. Теоретическая психология [23]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Авторская страница Сереженька

    Подборка произведений

    Главная » Статьи » I. Психология » 2. Практическая психология

    Мужчина в бочке меда


    В нашей комнате офиса обитают одни женщины. Их шестеро. Все разные, все непростые. Но мы прекрасно ладим. Мы одна команда. Почему? А потому, что мы не хотим проблем на работе и потому, что на работе надо работать, а не выяснять отношения. Но вот однажды наша коллега Анна Сергеевна - ум, честь и совесть нашего скромного женского звена - решила от нас уйти. Проводы были пышными, а через неделю ее стол занял мужчина в костюме и с усиками. И все изменилось. Мы стали какими-то другими – злыми и замкнутыми.

    Во-первых, всех дико раздражало, что он громко разговаривает по телефону, во-вторых, качается на стуле, потягивается с громким зевком, время от времени уходит и приходит прокуренный. Но больше всего нас бесило, что самая младшая из нас, Танька, так и вилась вокруг нового сотрудника, наливала ему кофе в лучшую чашку и клала туда лишнюю ложку общественного сахара. Он улыбался Таньке и говорил пошлые комплименты. А она от них таяла.

    Вскоре Танька начала курить, а мы, пока "сладкая парочка” травилась, обсасывали догола их косточки (а ведь у нас работы по горло!). Особенно злилась Надежда. Она была вроде нашей начальницы, но вела всегда себя так демократично, что мы об этом забывали. А тут Надежда на ровном месте начала нас "строить”: то это не так, то не этак. Мы терпели неделю, думали, у нее критические дни и все пройдет. Но Надежда не унималась. Больше всех доставалось Таньке. Она не выдержала, психанула, обозвала Надьку старой девой и истеричкой (правда, за глаза), но мы как старые подруги тут же все Надьке доложили.

    Началась эпоха "холодной войны” и "железного занавеса”. На свой день рождения Надежда заперла дверь в нашу комнату, как только Танька вышла в туалет, и ей пришлось целый час гулять по соседям, пока мы пили шампанское и поедали "птичье молоко”. В общем, в наших отношениях наступил хаос. А все из-за какого-то мужика (кстати, одно только название). Вот так наш чудесный женский коллектив превратился в обычный гадюшник.

    ***



    Итак, давайте думать, почему была нарушена идиллия. Потому что не за что было биться, не надо было ничем жертвовать и делить между собой внимание. Но в женской психологии заложен инстинкт: есть мужчина - значит, он должен быть моим (по крайней мере, оказывать знаки внимания).

    Если он этого не делает или, что еще хуже, делает, но по отношению к вашей коллеге - это рассматривается как оскорбление и вызывает агрессию. Поэтому ни один в мире психолог не рекомендует заводить на работе романы – они страшно отвлекают всех участников производства. На работе надо работать!

    У женского коллектива есть много преимуществ:

    - можно наладить дружеские отношения и тем самым очень хорошо оптимизировать работу, стать бригадой, одним целым. С мужчинами такая штука не получается - это точно;

    - можно быть слабой, пореветь, попросить совета, даже поссориться без риска, что вылетевшее слово услышит мужское ухо, можно болтать о тряпках, зная, что никому не будет скучно, поправлять спустившиеся колготки и макияж, есть торт столовой ложкой и обсуждать при этом все на свете;

    - можно всем коллективом завалиться в баню, бассейн, кафе, не думая, как вы будете выглядеть и кто за кого платит.

    Да и сколько еще всего можно придумать - в голове не укладывается. Главное - без мужиков. И еще: женская дружба очень крепкая штука. При одном лишь "если”. Если на горизонте нет мужчины.

     

    Источник: http://www.mirnov.ru/
    Категория: 2. Практическая психология | Добавил: Сереженька (05.06.2010) | Автор: Юлия Гуревич, психолог
    Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: